注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylz383086 的博客

在心灵的花园倾听花开的声音 欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

走出困境,享受阳光的时候,总希望每一个人生活平安幸福!

网易考拉推荐

多嘴的乌鸦【玉清原创】  

2011-09-28 23:04:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             有人虚构了一则寓言,说是很久以前,乌鸦和喜鹊同处屋檐下,螃蟹这个不同类的家伙也凑热闹,成天在别人家爬来爬去,贼眉鼠眼,好管闲事。喜鹊实在无法忍受,勇敢地站了出来    ,希望这个异类的家伙能有自知之明,给自己一点生活空间。恬不知耻的螃蟹满心的不高兴,可自己的家不在这,只能不情愿的答应给喜鹊午休的时间。可狗改不了吃屎,午饭后,不是聊天,打电话,就是像得了狂犬病一样出来进去,出来进去。有一天喜鹊刚睡着只听刺啦的一声,螃蟹正在试电钻,因为在自己家太费电了,所以拿来喜鹊家试用,气得喜鹊只能塞住耳朵,蒙上被子午休。

             这样也就罢了,可今天又有人跟喜鹊挑战了。说是喜鹊房间的灯,没拉,亮着。第一次喜鹊没有搭理,可第二天,又说了。喜鹊说话了,不能拉,因为连续下雨,房子四壁潮湿不堪,灯亮着    等会进去会温暖一些,就像远行的人   看到母亲给他留着的一盏灯一样。事情就这样结束了,可内战并没有到此为止,喜鹊的丈夫跟乌鸦有血缘关系,之后是对喜鹊大加责备,喜鹊也毫不示弱,质问丈夫在自己家里有没有开关灯的权利,如果没有,这还是个家吗?

                           不久,喜鹊带着自己的孩子决定摇手出红尘。从此他自由地歌唱在树枝间,把自由,快乐幸福带给大家。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018