注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylz383086 的博客

在心灵的花园倾听花开的声音 欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

走出困境,享受阳光的时候,总希望每一个人生活平安幸福!

寒柳[玉清原创】  

2012-01-03 09:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               今天是2012年的第二天,太阳也算温暖。闲来无事,于是我漫步河畔。河滩一丛丛、一堆堆枯黄的杂草无人问津,便想起小时候为了找一点干柴也要爬山涉水的情景,真是不经历一番寒彻苦你是背不会一捆柴的。如今,社会进步,物产丰富,就连这枯草也是盛产不衰,“生机勃勃”啊!

            徜徉 在怀旧的心绪中,我边走边看   。岸边的柳树第一时间跳进了我的视线。那倒垂的枝条上打卷的干瘪的青葱色的柳叶不忍离开心爱的家及亲人,牢牢地用尽最后的力气在寒冷的西风中努力着,挣扎着。突然,我发现了柳树从没有过的一种坚韧美。以前,光知道它的婀娜多姿妩媚柔美,没想到他居然有这么坚毅的个性,即使生命垂危也要把最后一抹绿色留给这荒芜的世界,就像那些无私奉献的人们,坚守岗位,来得最早,去的最晚,默默耕耘,为人们创造美好的生活。

                 的确,当人们经历寒冬的洗礼,渴盼春天的脚步早日到来时,柳树作为春的使者,用它诱人的鹅黄的点点嫩绿给人们传递春的信息,让人们在寻春踏春的惬意中欣赏他迷人的纯净的美姿。而现在,当万物在严寒中悄然离开的时候,又是它把 最后的一抹绿色留给惜绿的人们,让人们失意的憔悴的身心得到一丝安慰,又是它用坚强的然而柔弱的身躯给人们驱走心灵的一丝寒意,让人们在万木凋零的,苍凉的冬季还能感受到大自然最后的馈赠。

             

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018