注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylz383086 的博客

在心灵的花园倾听花开的声音 欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

走出困境,享受阳光的时候,总希望每一个人生活平安幸福!

网易考拉推荐

陨落的香魂【玉清原创】  

2012-06-16 16:52:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          同事的一株仙人掌终于开花了。由于主人的精心照料,它比一般野外生存的花要开得早。那天不知是谁在窗外喊了声,卫老师,你的花开了。一下子坐着的,站着的,聊天的,扭腰的都跑了过来。大家都围在这株仙人掌周围,数对眼睛注视着那朵小巧的,西瓜红的仙人掌花,我忍不住俯身亲嗅它的花香。小心有毒,不知谁在旁边喊了一声。有毒吗?我有点疑惑。但我更多惋惜的是我没有闻到花香,仙人掌花没有香味。不,它有香味,而且是那种最醇香的那种。不是吗?越干旱,越坚韧,越娇媚。瞧,诱人的红色花瓣整齐地向上排列着形成一个圆锥,只不过圆锥口有点像喇叭花花嘴。

            小小的一朵花,竟惹来这么多惊叹,揪住这么多人的怜惜的目光,一来花是能产生共鸣的尤物,二来仙人掌花开花不易,更何况在我们这并不鲜花朵朵的校园里,有这种反应就更不足为奇了。可惜呀,第二天没课的时候我准备好好欣赏它一番,却不见了西瓜红,小小的,可人的身影。失落,怜惜,不解,种种涌上心头。是谁让他这么早早地陨落?它的香味我还没来得及品味啊,看着它昨日翘然绽放的桠枝,香魂不知何处,心伤黯然的心绪弥漫了我的心房。唉,林黛玉葬花的心曲不经意间已奏起,就当是我给这株仙人掌之花唱的一曲挽歌吧。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018