注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylz383086 的博客

在心灵的花园倾听花开的声音 欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

走出困境,享受阳光的时候,总希望每一个人生活平安幸福!

网易考拉推荐

“光盘”【玉清原创】  

2013-07-10 11:25:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “反对铺张浪费,历行勤俭节约”,这则公益广告似春雷警醒了奢靡之中的人们。不错,改革开放,人们腰包鼓起来了,心也膨胀了,斗富比阔现象日益严重。每次单位聚会,酒足饭饱之后,在大家垂着眼帘,半眯缝着眼,斜视着胃无法装下的山珍海味,挺着肚子,头靠在椅背上,手抚摸着肚皮时,各种心思便在脑海中出现了:打包吧,这么多人,不好意思;拿吧,害怕别人说爱占小便宜。结果在心里你推我让,终于,还是面子跳跃了起来,赢了。于是,那么多山珍海味没有被“皇帝”宠幸,就打入冷宫,万劫不复了。

         幸运的是,勤俭节约的香风吹遍了祖国大地。它像一道曙光划破了黑沉沉的夜空,一个崭新的名词“光盘”随着香风深入人心。一部《舌尖上的中国》震撼了观众的心。《舌尖上的中国》让中国人知道了粮食的来之不易;知道了粮食乃国之根本;节约乃中华优秀之品行。正因如此,中华儿女把餐桌上的“光盘”视为节俭的象征,成为现时使用频繁的、价值最昂贵的代名词。希望“光盘”永远带着胜利的微笑和每一位顾客真诚地告别;让“光盘”带走人们的奢靡之心;让“光盘”脸上放射出亮丽的光芒。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018