注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylz383086 的博客

在心灵的花园倾听花开的声音 欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

走出困境,享受阳光的时候,总希望每一个人生活平安幸福!

网易考拉推荐

2015年的第一场雪【玉清原创】  

2014-12-13 18:35:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          2015年的第一场雪来势很猛,虽然没有“燕山雪花大如席”的气势,但眨眼间一条洁白的长长的地毯从家门口延伸到了村外,给单调的乡村带来了生机。喜爱白雪的村民们离开暖烘烘的炉火,走出家门,踏上白绒绒的地毯,听着“咯吱”、“咯吱——”的美妙音乐,不约而同地来到村头的小桥边,他们不顾西北风的袭击,竟然在这白茫茫的天地里唠起了嗑,使静穆冷清的山村一下子有了人间香火的味道。

        雪越下越大,我从桥边走过,听不清他们在谈论什么,但从神情上看,这场雪一定给他们寂寥的心带来了巨大的彩虹般的涟漪。这也许就是人们在严寒枯燥的冬季盼雪喜雪的原因了吧。     看着他们,我嘴角泛起一丝笑意,算是传递一时情感的共鸣吧。可我的脚步不能停留,不能像他们一样闲聊,不能跟他们一起享受这大自然的恩赐,我要去看我久病在床的母亲。一路上,虽然清冷,但看到漫天的雪孩被西北风狂卷着,但任然义无返顾的要回到大地母亲的怀抱时,我情不自禁地从口袋里掏出手机,边走边拍下美丽的雪景,因为,过一会,我要和母亲共同分享天之骄子冬雪给人间撒播的祥和美丽的礼物,希望这份礼物能给母亲一些精神上的愉悦,让她老人家也能触摸到踏雪归来的呵护与温暖。

      和着飞舞的雪花,我推开了院门。呵!好大的风!卷着房顶上的白雪像撒播白面一样纷纷降落,给刚进门的我一个下马威。我不由得缩了缩脖劲,打了个冷战,便三步并作两步地跳到廊上。推开母亲的房门,“妈,雪好大,下雪了!”母亲从被窝里伸出一只手,我知道她要和我握手,这已经是母亲的习惯动作了。有时,我还开玩笑说:“妈,您老像首长接见下属一样,每次都要握一下手啊!”,这时,母亲总是笑着说:“快上炕暖和暖和!”

   见面仪式还没结束呢,大姐,四姐来了,她们做了好多好多韭菜盒子,这是妈妈最爱吃的。看来,姐姐们在这白雪飞舞的天气她们和我一样不想让母亲在寂寞与回忆中度过,不想让含辛茹苦的母亲在生命脆弱的季节感到白雪般的清冷。瞧,姐姐顾不上抖掉肩上的雪花,脱了鞋,上炕扶起母亲,让母亲的头靠在自己的怀里透过窗户望漫天飞舞的雪花。母亲笑了,大家都笑了,笑得像茫茫雪野中灿烂的一株株红梅!

          啊!2015年的第一场雪 ,清冷又温馨的一场雪!

         

               

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018