注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylz383086 的博客

在心灵的花园倾听花开的声音 欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

走出困境,享受阳光的时候,总希望每一个人生活平安幸福!

网易考拉推荐

给生活一点波澜 【玉清原创】  

2014-12-27 08:56:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           有十多天没动笔了,真有点江郎才尽的感觉,更何况我不是江郎。想到这,我哑然一笑,有点自嘲的味道。
           人就是这样,当生活平凡到一点波澜也没有的时候,惯性而忙碌的生活会让人失去好些的感动。作为一个笔者,没有了触动内心的东西就等于失去了生命,没有生命的活力怎么能感染别人呢?虽然我知道“行万里路,下笔如有神”的道理,但眼下的生活我是无法潇洒走一回的。所以与其无病呻吟,不如好好的调整自己的生活,让生活的死水泛起迷人的浪花;让心神疲惫的家人找到精神的栖息地;让慈爱的母亲在病榻上享受家人团聚的天伦之乐。我决定,2015年的第一天来一次家族聚会。作为聚会的倡导者和组织者,这两天除了工作,照顾母亲孩子之外,如何举办这个聚会已经占据了我闲暇时间所有的脑细胞。
          首先,作为吃货的我们,吃什么,谁来掌厨,年老的、哑口不好的,年幼的喜好什么等等都要考虑周全。真是事无大小可五脏都是一样的。想必49年的开国大点的每一项,每一个细节都在筹划人的脑海里反复地上演过无数遍吧!当然,伟人做的国事、天下事,而我这个平凡人就只能做家事了,而且只是执掌一天的家事。不过,当一天和尚撞一天钟,我一定要让新年的钟声洪亮,响彻云霄,让每一个亲人都流连忘返,企盼下一次的聚会。
        不过,物质上的欲望得到满足,在精神上,我有一个不情之请:希望元旦那天老天能降下瑞雪,因为在我心中雪不仅是天之骄子,雪还是吉祥宝贝,雪是丰收的使者。如果那天屋内炉火融融,屋外白雪飘飘;屋内欢声阵阵,屋外喜鹊喳喳;屋内慈母笑微微,屋外,孩童玩雪乐悠悠.那情景就是幸福的滋味,那情景就是人间的天堂。
         好美啊!我双手合拢沉浸在美妙的2015年的第一天!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018